Kapolda Riau Minta Masyarakat Ciptakan Kondisi Aman dan Kondusif

  • Bagikan
Pelalawan, Riaudetil.com ‎- Dalam kunjungan kerjanya di Kabupaten Pelalawan,Kapolda Riau Brigjen Pol Zulkarnain Adinegara berkesempatan melakukan Sholat Jum’at berjama’ah di Masjid Agung Ulul Azmi Pangkalan Kerinci,Jum’at (28/4/2017).
Usai sholat Jum’at,Kapolda ‎Riau didaulat memberikan kata sambutan dihadapan jama’ah.Dalam sambutannya,Kapolda menyampaikan bahwa dirinya bersama Polisi ingin bersilaturrahim dengan masyarakat dan jama’ah.
” Ya,Intinya Kita ingin bersilaturrahim bersama masyarakat dan jama’ah.‎Karena ada kemuliaan bagi orang yang menjalankan silaturrahim seperti kemudahan dan berkah  rezeki,umur panjang dan berkah dan dimudahkan segala urusan,” papar Kapolda.
Kapolda meminta kepada masyarakat tetap menciptakan suasana aman dan kondusif ditengah – tengah masyarakat bersama pihak kepolisian menjaga kamtibmas . ” Kalau kondisi aman dan kondusif tentunya Pemerintah dan masyarakat dapat menjalankan pembangunan dengan lancar,” ungkapnya.
Kapolda juga menjelaskan berbagai tugas pihak kepolisian dan berbagai kejadian dan peristiwa di Riau. ” Ya Saya rutin berkeliling didaerah – daerah untuk silaturrahim dengan warga .Mengelilingi masjii-masjid untuk menyampaikan pesan menjaga persatuan kesatuan serta menciptakan kondisi aman ditengah – tengah masyarakat,” ujarnya.
Turut melakukan Sholat Jum’at berjama’ah,Wakil Bupati Pelalawan Drs.H.Zardewan,MM,Ketua DPRD Pelalawan Nasaraudin,SH.MH,Kapolres Pelalawan AKBP.Ari Wibowo,S.IK dan para perwira Polda Riau.(ZoelGomes)

  • Bagikan