Melalui Rekaman CCTV Masjid Raya Al -Muttaqin Pangkalan Kerinci,Pencuri Tas milik Jama’ah dibekuk Polisi 

  • Bagikan
Pangkalan Kerinci,Riaudetil.com – ‎MA (36) tahun seorang wiraswasra tercatat sebagai warga Penjaringan Jakarta Utara pada Ahad (30/4/2017) kemaren sekira pukul 20.30 Wib. Ditangkap Tim Opsnal Polres Pelalawan yang dipimpin oleh IPDA TOMMY VARA BERLIN, S.TrK ‎diwisma depan SPBU kota setelah melakukan tindak pidana pencurian tas seorang jama’ah Teguh Ruwono Saputra (25) yang kehilangan tas setelah menunaikan Sholat Isya.
 
Demikia informasi yang dirangkum RDC melalui Humas Polres Pelalawan. Dimana ‎pada Ahad (30/4/2017) sekira jam 19.30 Wib telah melapor seorang laki-laki TEGUH RUWONO SAPUTRA (25) Wiraswasta, Dusun Karang Tandan Desa Prawoto RT 004/ RW 009 Kecamatan  Suko Lilo Kabupaten Pati Jateng, alamat lain Mess Karyawan Kampar Fiber Estate Tasik Futong PT. RAPP Kabupaten Pelalawan,melaporkan tindak pidana “PENCURIAN” sesuai dengan laporan polisi tanggal 30 Aprik 2017.
Adpaun kronologis kejadian,‎pada Ahad (30/4/2017)  pelapor selesai melaksanakan Sholat Isya di Mesjid Raya, pelapor melihat ke tempat peletakan tas dan menemukan tas milik Pelapor sudah tidak ada lagi.Kemudian Pelapor memberitahukan Pengurus Mesjid mengenai kejadian tersebut dan langsung melihat rekaman CCTV ruang mesjid dan dari hasil CCTV tersebut terlihat seorang pria yang tida dikenal mengambil tas Pelapor dan pergi dari mesjid menggunakan Sepeda Motor Yamaha Mio warna hitam dengan ada tanda stiker di bagian kepala sepeda motor.
 
Sehingga pada saat itu juga,pelapor berusaha mencari dengan memutari Jalan Lintas seputaran Pangkalan Kerinci dan menemukan sepeda motor yang sama seperti di CCTV terparkir di Wisma depan SPBU Kota, sehingga Pelapor langsung melaporkan hal tersebut ke Polres Pelalawan.
Sementara kronologis penangkapan,pada hari Ahad (30/4/2017) sekira pukul 20.30 Wib Tim Opsnal Polres Pelalawan yang dipimpin oleh IPDA TOMMY VARA BERLIN, S.TrK mendapatkan informasi dari pelapor dan langsung menuju Wisma di depan SPBU Kota dan langsung mengamankan 1(satu) orang yang diduga pelaku pencurian  dengan nama MA (36) Wiraswasta bberalamatkan Penjaringan Jakarta Utara.
‎Dari tangan pelaku ditemukan barang bukti 1 (satu) buah Tas Sandang Kecil yang didalamnya berisikan: 1(satu) unit jam tangan Merek EXPEDISI warna hitam, 1(satu) buah dompet merk LEVIS COPER JEANS warna coklat, 1(satu Lembar BPJS Kesehatan an. TEGUH RUWONO SAPUTRO, 3(tiga)lembar BPJS Ketenagakerjaan an. TEGUH RUWONO SAPUTRO, 1(satu) lembar Kartu Tanda Mahasiswa Institut Pertanian Yogyakarta,1 (satu)lembar kartu Kainstiper Kartu Alumni Instiper Yogyakarta dan uang tunai sejumlah Rp 100.00,-(seratus ribu rupiah. Selanjutnya Pelaki dan barang bukti dibawa ke Polres Pelalawan guna pengembangan dan penyelidikan lebih lanjut‎. (ZoelGomes) 

  • Bagikan