Jadi Irup HUT Satpol PP ,Satlinmas dan Damkar, Bupati Harris Minta Penegakan Perda dan Penertiban harus Santun dan Tegas Bukan Dengan Kekerasan 

  • Bagikan
Pelalawan,Riaudetil.com – Bupati Pelalawan HM.Harris menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada HUT Satpol PP ke – 67,Satlinmas ke – 55 dan Pemadam Kebakaran Damkar ke 98 Tingkat Kabupaten Pelalawan yang berlangsung dihalaman Kantor Bupati Pelalawan,Senin (17/4/2017).
Dalam sambutannya bupati Pelalawan membacakan pidato Mendagri .Dimana point penting sambutan yakni Kabupaten Rohil Riau akan dikembangkan untuk menjadi pusat pelatihan dan pendidikan Satpol PP Regional Sumatra.
” Kepala Daerah diminta untuk dapat mengembangkan Pusat Pelatihan dan Pendidikan Satpol PP Regional Sumatra dengan penyediaan anggaran dan kesiapan aparaturnya untuk dilatih dan dididik menjadi Satpol PP yang handal berwawasan luas dan dapat menjalankan tugas dan kewajibannya,” papar Bupati.
Bupati Harris juga meminta agar Satpol PP tidak menggunakan cara kekerasan dalam penegakan Perda atau penertiban,namun mengutamakan kesantunan dengan tetap tegas.
” Cara pendekatan dengan santun namun tegas akan lebih baik dibanding dengan menggunakan kekerasan. Upayakan untuk tetap menjalankan tugas dan kewajiban dengan aturan main yang ada,” ucap Bupati.
Ditambahkan Bupati,Satpol PP harus menjadi garda terdepan dalam penegakan Perda.Namun tetap menjaga kamtibmas. ” Kekerasan bukan solusi lakukan pendekatan kesantunan tapi tetap tegas,” terangnya.
Acara juga dimeriahkan dengan penampilan Satpol PP cilik SDN 007 pangkalan Kerinci dibawah binaan Sekolah dan Satpol PP Pelalawan yang melakukan berbagai atraksi yang menghibur dimana Satpol PP cilik ini juga telah memeriahkan acara yang sama di Tingkat Propinsi Riau kemaren. (ZoelGomes)

  • Bagikan