Silaturahim dan Dialog Bersama IPMRKP Yogyakarta,Bupati Harris Berpesan Agar Mahasiswa Lebih Kreatif,Inovatif dan Ciptakan Lapangan kerja 

  • Bagikan
Yogyakarta,Riaudetil.com – Bupati Pelalawan HM.Harris pada Rabu (12/4/2017) berkesempatan melakukan dialog bersama Ikatan Pelajar Mahasiswa  ‎Riau Kabupaten Pelalawan (IPMRKP) di Yogyakarta bertempat di asrama putra.
 
Hadir dalam silaturrahim dan dialog tersebut,‎ Ketua DPRD Pelalawan Nasarudin, SH.MH,Kadis Pendidikan Drs.H.Syafruddin,M.Si, Kepala BPKAD H.Devitson, Kadis BPMP2T Hambali, serta Ketua KNPI Pelalawan Adi Sukemi.
 
Dalam pertemuan tersebut,Bupati Harris yang telah bulat berniat maju di Pigubri 2018 mendatang ini berharap agar mahasiswa dan mahasiswi ‎bersungguh-sungguh belajar menuntut ilmu sehingga setelah selesai kuliah dan pulang kampung tidak menganggur.
 
” Mahasiswa saat ini dituntut lebih kreatif dan mampu berinovasi yakni mampu menciptakan lapangan pekerjaan bukan malah sebaliknya,”ujar Bupati.‎
 
Bupati Harris juga berkesempatan menceritakan pengalaman hidupnya mulai dari nol hingga menjadi Bupati saat ini.Jatuh-bangunnya dalam merintis usaha maupun karir.
 
” Pengalaman hidup Saya ini hendaknya menjadi motivasi adik-adik sekalian bahwa kehidupan diluar sana menuntut kita untuk bekerja dan berusaha dengan keras dalam memperebutkan dan memenangkan persaingan yang Semakin ketat,” terang Bupati. ‎
 
Dikatakan Bupati, selain memiliki kemampuan intelektual yang baik, kemampuan kita bersosialisasi dan berkomunikasi yang baik serta mempeluas pegaulan dengan siapa saja merupakan kunci sukses dalam memenangkan persaingan globalisasi. 
 
“‎ Sampai saat ini, pemerintah Kabupaten Pelalawan bekerjasama didalam mengembangkan potensi daerah.Kita kembangkan kawasan Tekhnopolitan,pengembangan destinasi wisata Bono berlevel international‎,Program Pro Rakyat dan lain sebagainya.Diharapkan ini semua nantinya menjadi motivasi untuk menggapai sukses kedepannya,” papar Bupati. ‎(ZoelGomes) 

 

  • Bagikan