Antisipasi Karhutla,Brigadir Zulkarnain Kembali Laksanakan Patroli Gabungan ke Daerah Rawan Titik Api

  • Bagikan

RIAUDETIL.COM,SIAK HULU-Bhabinkamtibmas desa Buluh Nipis, Desa Kepau Jaya dan desa Pangkalan Serik, Polsek Siak Hulu, Brigadir Zulkarnain melaksanakan Patroli ke daerah rawan titik api di desa Buluh Nipis kecamatan Siak Hulu, Sabtu (29/07/17) sekira pukul 09.00 WIB.

Bhabinkamtibmas Polsek Siak Hulu ini melaksankan Patroli bersama tim terpadu gabungan dari Babinsa, LHK Manggala Agni, dan Masyarakat Peduli Api (MPA) desa Buluh Nipis.

Disamping melaksanakan Patroli ke daerah rawan titik api, Bhabinkamtibmas Polsek Siak Hulu ini juga mensosialisasikan larangan membakar hutan dan lahan kepada warga binaannya di desa Buluh Nipis kecamatan Siak Hulu.

Ditempat terpisah, Kapolres Kampar, AKBP. Deni Okvianto, SIK, MH melalui Kapolsek Siak Hulu, Kompol Vera Taurensa, SS.MH mengatakan, bahwa kegiatan ini rutin dilaksanakan Bhabinkamtibmas Jajaran Polsek Siak Hulu di wilayah binaannya masing masing, guna mengantisipasi/mencegah terjadinya Karhutla di wilayah hukum Polsek Siak Hulu.

“Disamping itu, dengan rutinnya kegiatan ini dilaksanakan diharapkan dapat terciptanya masyarakat yang peduli dengan api dan mempunyai kesadaran akan bahaya membakar lahan dan hutan yang dapat merusak pernafasan dan penyakit Ispa serta dapat berdampak dipidana,” Ujar Kapolsek.[12 1 0]

  • Bagikan