Mushoberi Ziarah ke Makam Raja Narasinga ll di Kota Lama

  • Bagikan
Jemaah Mushoberi Ziarahi Makam Raja Narasinga ll

RIAUDETIL.COM, RENGAT – Setelah mendapat kunjungan dari berbagai lapisan masyarakat dalam rangka menyambut Bulan Ramadhan 1439 H/2018 M, Makam Raja Narasinga ll yang berada di Desa Kota Lama Kecamatan Rengat Barat Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) kembali mendapat kunjungan kehormatan.

Kedatangan Rombongan Mushoberi (Majelis Sholawat Siberida) ke Situs Makam Raja Narasinga ll mendapata sambutan dan pendampingan langsung dari Saharan selaku Kordinator Pelestari Cagar Budaya Balai Pelestarian Cagar Budaya Sumbar, Riau dan Kepri di Kabupaten Inhu.

Saharan saat dihubungi melalui slulernya senin (14/5/2018) membenarkan adanya kunjungan kehormatan tersebut.

“Hari ini senin Situs Makam Raja Narasinga ll mendapat kunjungan kehormatan dari rombongan Jamaah Majelis Sholawat Seberida (Mushoberi) yang dipimpin oleh Bapak Syahrani,” terangnya.

Kunjungan ini adalah dalam rangka ziarah kubur menjelang bulan suci Ramadhan 1439 H, sambungnya.

Lebih lanjut disampaikannya, adapun kegiatan yang dilaksanakan dalam kesempatan tersebut diawali dengan pembacaan beberapa ayat suci Alqur’an, Tahmid, Tahtim dan Tahlil.

“Selanjutnya dilakukan doa bersama yang dikhususkan buat para arwah para leluhur yang dimakamkan dikawasan cagar budaya Kota Lama,” terangnya.

Dalam kesempatan itu dirinya juga menyampaikan beberapa hal tentang sejarah kerajaan Indragiri dan tentang peran ketokohan Raja Narasinga ll, tutupnya. (Man)

  • Bagikan