Gambaran Umum APBD TA 2017 Kabupaten Pelalawan Rp.1,6 Triliun

  • Bagikan

kepala-badan-perencanaan-daerah-bappeda-kab-pelalawan-ir-m-syahrul-syarif

RIAUDETIL.COM,PELALAWAN- ‎Saat ini Rancangan Anggran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Kabupaten Pelalawan Tahun 2017 sudah disusun sesuai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang baru sesuai PP 18 tahun 2016. Gambaran umum APBD Tahun Anggran 2017 Kabupaten Pelalawan sebesar RP.1,6 Triliun.

” Ya Rencana Kerja anggaran (RKA) tentunya sesuai format SKPD yang baru. Jadi bila ada 2 Dinas yang digabungkan maka penyusunannya dilakukan dengan penggabungan 2 Dinas tersebut. Sekarang semuanya sedang proses dan dilanjutkan dengan pembahasan bersama Tim TAPD,” papar Kepala Bappeda Pelalawan Ir.M.Syahrul Syarif,M.Si kepada awak media, Rabu (2/11/2016).

Dilanjutkan Syahrul,diharapkan pada pertengahan November penyusunan RAPBD 2017 sudah selesai dan selanjutnya dilakukan pembahasan oleh anggota DPRD Pelalawan.

” Jelanya ada tenggat 2 pekan evaluasi dari Propinsi,sehingga untuk APBD 2017 dapat direalisasikan dan dihunakan pada awal tahun 2017 mendatang yang sudah disesuaikan dengan SOTK baru,” paparnya.

Ditambahkan Hanafie,S.Sos.MSi tentunya selain APBD disesuaikan dengan SOTK baru juga diselaraskankan dengan RPJMD Kabupaten Pelalawan 2016 – 2021. ” Ya tentu Kita ingin penyusunan RAPBD ini dapat disegerakan namun tetap dengan penuh ketelitian dan pembahasan yang tepat.Minggu ini Kita akan rapat bersama Tim TAPD untuk penyusunan APBD 2017,”tutupnya.(rdc)

  • Bagikan