Ratusan Masyarakat dan Remaja Hadiri Peringatan Isra Mi’raj di Masjid Al Islamiyah Desa Petani

  • Bagikan

RIAUDETIL.COM, DURI – Masyarakat beserta remaja Desa Petani dan Desa Buluh Manis beramai – ramai mendatangi Masjid Al Islamiyah KM 10 Desa Petani Kecamatan Bathin Solapan Kabupaten Bengkalis guna memperingati hari besar islam isra mi’raj tahun 1439 H/2018 M.

Dalam acara tersebut Ikatan Remaja Remaji Masjid al Islamiyah (IRMAI) bertugas sebagai panitia pelaksana acara isra mi’raj.

Ustadz priyono spdi yang menjadi penceramah dalam acara tersebut membawakan ceramahnya dengan baik dan cepat difahami oleh para masyarakat dan juga remaja – remaji yang datang mengikuti acara tersebut.

Hal ini dikatakan oleh zainal arifin (19) kepada awak media, Kamis (19/04/2018).

“Alhamdulillah acara tahun ini lebih ramai dari tahun sebelumnya dan kami khususnya para remaja – remaji irmai sangat mengharapkan agar kekompakan remaja – remaji di KM 10 ini bisa terjaga khususnya sesama umat muslim umumnya.” ujar Zainal.

Dirinya juga menambahkan, kegiatan ini bisa terlaksana karena adanya kekompakan dari irmai dan atas dukungan pengurus masjid berserta masyarakat sekitar khususnya masyarakat desa petani.

Zainal arifin selaku ketua panitia penyelenggara acara juga mengharapkan agar nantinya di tahun depan acara peringatan isra mi’raj di KM 10 Desa Petani ini bisa lebih berkembang dan bersemangat lagi.

Dirinya juga menghimbau kepada seluruh remaja – remaji KM 10 yang belum tergabung dalam IRMAI supaya dapat bergabung agar nantinya pertumbuhan islam di Desa Petani bisa lebih berkembang lagi.

Menurut pantauan awak media yang berada di lokasi acara, jamaah yang mengikuti peringatan isra mi’raj sangat ramai dan sangat antusias mengikuti acara tersebut. ***

Laporan: Bagustian s

  • Bagikan