Pelantikan DPD II Golkar Pelalawan 2016-2021, Adi Sukemi Targetkan 15 Kursi DPRD

  • Bagikan

pelantikan-golkar-pelalawan
RIAUDETIL.COM, PANGKALAN KERINCI
– Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Riau H Arsyadjuliandi Rachman, Ahad (30/10/2016) sore di lapangan bola kaki Kedesaan Makmur, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, resmi melantik Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Pelalawan beserta jajaran pengurus. Pelantikan dan pengukuhan sendiri bersempena dengan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Golkar yang ke-52.

Bupati Pelalawan HM Harris, Wakil Bupati H Zardewan, Ketua DPRD H Nasarudin SH MH, sejumlah SKPD, dan ormas kepemudaan turut menyaksikan proses pengukuhan Penguru DPD II Golkar. Pengukuhan dan pelantikan sendiri berjalan sesuai jadwal dan penuh khidmat.

Ketua DPD II Partai Golkar Pelalawan, Adi Sukemi ST MM, dalam pidato politik untuk pertama kali usai dilantik mengatakan tekadnya untuk menjadikan Partai Golkar sebagai partai besar dan pemenang.

“Pelantikan ini merupakan momentum dalam menyusun kebijakan dan komitmen dalam menjunjung tinggi program DPP Partai Golkar, dan sekaligus mendukung program Nawacita Presiden RI. Target kedepan untuk Pemilu 2019 adalah menambah kursi di DPRD dari 11 kursi menjadi 15 kursi, dan tampil sebagai pemenang Pemilu,” tutur Adi Sukemi yang resmi dilantik sebagai Ketua DPD II Golkar Pelalawan 2016-2021.

Sementara itu, Ketua DPD I Partai Golkar Riau H Arsyadjuliandi Rachman yang juga merupakan Gubernur Riau dalam amanatnya meminta kepada kader Golkar untuk menyusun kekuatan guna menghadapi Pemilu 2019 yang akan datang, terlebih lagi pemenangan Pemilihan Gubernur (Pilgub) yang akan datang ini.

“Dekatkan Golkar kepada masyarakat, ambil hati masyarakat, bantu mereka, ingat suara Golkar adalah suara rakyat,” tuturnya.

Bupati Pelalawan HM Harris atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Pelalawan mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus Partai Golkar.

“Saya ucapkan selamat kepada Ketua DPD II Golkar Kabupaten Pelalawan dan pengurus. Saya berharap kedepannya Partai Golkar bisa mendukung kebijakan pemerintah dalam mensukseskan 7 program strategis menuju Program Pelalawan Emas,” pinta HM Harris.

Sebab, lanjut Bupati, keberhasilan pembangunan tersebut juga memerlukan dukungan partai politik khususnya yang duduk di DPRD, terutama dalam pembahasan anggaran pembangunan.

Masih ditempat yang sama, Ketua Panitia Pelantikan dan HUT Gulkar, Rinto SSos mengatakan pelantikan Ketua DPD II Golkar Pelalawan ini dirangkai dengan pelaksanaan HUT Partai Golkar yang ke 52 tahun. Dalam rangka mengisi kegiatan-kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT Golkar ke 52, digelar berbagai acara seperti Tabligh Akbar, hiburan rakyat Kuda Lumping, sekaligus pertandingan bola kaki bertajuk persahabatan dan kegiatan donor darah, penanaman sejuta pohon di lapangan sepak bola desa Makmur, dan puncaknya adalah pelantikan ketua dan jajaran pengurus hari ini.

“Ada kegiatan Tabligh Akbar. Kita datangkan penceramah kondang Ustadz Yurnalis. Kemudian Kuda Lumping, dirangkai penanaman sejuta pohon, donor darah, sekaligus prosesi pelantikan,” jelas Ketua Panitia Rinto SSos. (Fan)

  • Bagikan